央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西划定高考录取最低分数线 一本分数高于去年

发布时间:2011年06月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

权威发布

  广西新闻网讯(记者 陈喜宁 通讯员 杨娜)昨日,我区2011年普通高校招生录取最低控制分数线划定,并由自治区招生考试院正式对外公布。对比往年,今年本科第一批录取最低控制分数线提高,理工类506分,比去年高6分;文史类519分,比去年高9分。今年其他批次最低录取控制分数线均低于去年或与去年持平。

  根据教育部有关规定,结合我区2011年普通高校招生计划数和考生考试成绩情况,经严格、科学的测算,划定我区今年普通高校招生录取最低控制分数线(见附表)。

  据介绍,6月20日至21日,我区普通高考评卷工作进入分数合成阶段。我区无纸化网上评卷不仅采取双评、质量监控等措施确保试卷“评”得科学合理,而且在分数合成阶段采用了电脑计算和人工复核的方式,设置了3道关卡严格核查、检验,每道关卡、每个工作机位都至少有两名(或以上)工作人员同时在场,一人负责技术操作,一人负责监督,确保考生的高考成绩准确无误。

  第一“关”:认真核查各题的评分。在分数合成前,工作人员对各大题、小题的满分情况和平均分都进行了认真核查,主要是核对各题得分是否在该题的分值范围内、本大题中各小题累计得分是否与大题总分相符、本卷中各大题分累计得分是否与卷面总分相符。

  第二“关”:对主观题、客观题每个阶段的合成分数进行核查。我区高考分数由电脑进行合成。合成时,先分别合成各科目主观题、客观题的分数,再合成各科目总分,最后合成考生全部科目的总分。每合成一步,工作人员都要分别对满分和平均分进行核查,以确保成绩准确,不错、不漏。

  第三“关”:加强三项“一致性”的核查。即主客观试题的一致性核查、科目间的一致性核查、估分与评卷成绩间的一致性核查。主、客观题成绩分别合成后,通过电脑系统对所有考生的主、客观题分数进行一致性核查,看其主观题得分率与客观题得分率是否基本一致;各科目的总分合成后,通过电脑系统对所有考生的各科目分数进行一致性核查,看其各科目的得分率是否基本一致;高考结束后,在全区各地重点高中收集了部分考生的估分情况,考生总分合成后,将其与考生自己的估分进行对比检验,看是否一致。当以上各项检验出现分数差值超过了一定范围时,将对该分数进行再次核查。