央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民搜索换新域名jike.com 象征满足网民求知欲

发布时间:2011年06月24日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,去年高调问世的“国字号”搜索引擎人民搜索,终于宣布对外开放搜索功能,并更换成jike.com的新域名。这意味着,这个被业界戏称为有望“拳打百度、脚踢谷歌”的国家队互联网新贵,迈出了市场化的第一步。

  他们自己的开发团队说,在这一年中,无论是开发速度还是技术复杂程度,人民搜索在全球互联网界都是奇迹,数万个应聘者蜂拥而来,但最终录取率只有千分之几,虽然新浪CEO曹国伟、百度公司首席科学家威廉·张、搜狗CEO王小川等互联网行业大腕都未对其进入市场发表看法。

  邓亚萍说,这个域名有多重含义,象征敏锐响应速度;代表潮流精英意识,更是表达了人民搜索满足广大网民求知欲的美好愿望。中国乒乓球队有个“养狼计划”,原则就是你不用打败对手,反而应该多帮助对手,共同提高,从这个角度上来讲,即刻搜索已经站到了视野的高度上了!