央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方开展文明交通示范公路创建集中统一行动

发布时间:2011年06月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月20日,我省各级公安交管部门以查处超速行驶、超员载客、涉牌涉证、不系安全带等交通违法行为为重点,在全省范围开展文明交通示范公路创建集中统一行动。

  为确保文明交通示范公路创建活动取得实效,省公安厅交警总队对统一行动中的警力安排、点位部署、层级组织、方法措施等有关工作提出了明确要求。海东地区把警力全部投放到路面上,根据辖区交通事故规律,以中午、夜间为重点时段,采取定点检查和巡逻管控等方式,加大路面巡逻力度,严查超员、超速、超载、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车,拖拉机拉人载客等交通违法行为。海西州分别在所属国道设置交通安全检查站,向过往驾驶人发放提示卡,宣传交通违法行为的危害及现行法律法规处罚规定。海北州以农村短途客运、县客运班线、低速载货汽车、三轮汽车为管控重点,重点整治机动车辆超员、疲劳驾驶、违法载人、不按规定让行等严重交通违法行为。同时,充分运用酒精检测仪、测速仪、摄像机、照相机等设备,做到了证据收集得及时、全面、扎实、有效。海南州将警力部署到易发生事故、易形成拥堵的重点路段,对驾驶人超速行驶、无牌无证不文明行车,不按规定车道行驶、无牌无证、故意遮挡号码、不系安全带等各种交通违法行为进行严格查处。黄南州运用流动检查、固定纠违、设点检查等多种方式,加大对路面行车秩序整治,严厉打击机动车超速、超员、涉牌涉证、不及安全带、酒后驾驶、骑摩托车不戴头盔以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为。果洛州玛多县针对夏季道路交通管理特点,落实示范公路创建工作措施,加大管理力度。活动中,各地共出动警力918人次,在示范公路设置执勤点14个,测速点29个。共查处各类交通违法行为2761起。(作者:仓烜 赵志敏)