央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9跌10涨:险资重仓地产股缺席二季度大宗交易

发布时间:2011年06月24日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《证券日报》保险周刊独家统计,二季度以来地产股的大宗交易中未见险资重仓股的身影。

  近日,国家统计局发布的5月份经济数据显示,京沪粤等一线城市,房价依然呈上涨势头。为此很多人猜测中国房价拐点何时呈现?波诡云谲的房价令企图预测其走势的人摸不着头脑。但从近期疲软的股市来看,房地产股整体逆势翻红,成为一道亮丽的抗跌风景。但是,二季度以来,出现在大宗交易平台上的10只地产个股,仅有保利地产和万科A在大盘近期下跌行情中,逆市走出上涨行情。 六月份以来,截至6月22日收盘,大盘下跌3.21%。向前复权后,保利地产涨幅为12.19%。万科A涨幅为5.12%。

  二季度以来,上述房地产行业的10只个股,在大宗交易平台上共成交20笔。只有泛海建设的2笔大宗交易是溢价交易,其他18笔交易均为折价交易。折价率最高的为5月16日泛海建设的一笔大宗交易,成交价8.87,当日收盘价为10.16。出现在二季度大宗交易平台上的这10只房地产行业个股,均不是一季度险资重仓的个股,也就是说二季度房地产行业大宗交易未见险资重仓股的身影。

  《证券日报》保险周刊统计发现,一季度险资重仓的房地产行业个股共有19只,这些个股均未出现在二季度的大宗交易中。六月份以来,这19只险资重仓的地产股中有9只出现不同程度的下跌。凤凰股份跌幅最大,为15.22%;陆家嘴下跌7.38%,中粮地产下跌4.99%,沙河股份下跌3.39%。此外世联地产、名流置业、北辰实业和新大地产虽股价下跌,但跌幅小于大盘跌幅。

  另外10只险资重仓的地产股,六月份以来出现不同程度的上涨。首开股份上涨17.35%,涨幅居前;华业地产上涨12.98%,亿城股份上涨10.10%。涨幅在5%以上的个股还有京能置业、金地集团和光华控股。微涨的有金融街涨幅最低为2.54%,华发股份上涨3.77%,世茂股份上涨4.86%。(孔瑞敏)