央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西天价签少帅博阿斯 合同为期3年年薪不详

发布时间:2011年06月24日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  (记者 周磊)切尔西昨天宣布,与葡萄牙少帅博阿斯签订了一份为期3年的合同,具体年薪没有公布。为了请到博阿斯,切尔西可谓下了血本,他们向波尔图支付了1500万欧元作为解约金。

  切尔西的官方声明很简短,“博阿斯是新主帅非常突出的候选人,他也是当今足坛最有才华的少帅之一,已经在很短的时间里取得了成功”。得到博阿斯的过程,远没有这份声明那么简单,由于博阿斯有合同在身,切尔西必须支付1500万欧元的解约金给波尔图,为他赎身。

  切尔西在上周联系希丁克未果后,开始专攻博阿斯,博阿斯的态度很清楚,只要切尔西能为自己赎身,他愿意加盟。波尔图主席平托也态度明确,上周他谈到博阿斯时表示:“我们不会与任何俱乐部谈,他是我们的人。当然,如果有人支付违约金,那另当别论。合同规定,一旦有人出到这个数,我们不能阻挡他离开。”

  葡萄牙媒体认为,平托过于乐观了,不会有人用这样高的价格去挖博阿斯。但前天晚上,平托收到了一份传真,正在度假的博阿斯委托经纪人告诉波尔图,他将启用解约金条款,为自己赎身,切尔西将支付这笔钱。

  33岁的博阿斯上赛季带队夺得三冠王,成名轨迹与他的葡萄牙老乡穆里尼奥非常相似,加上他曾经在波尔图和切尔西辅佐过狂人,因此被称作“穆里尼奥二世”。据英国媒体透露,他的年薪约为500万欧元,算上解约金,切尔西为他支出了3000万欧元,称得上天价少帅。★

  (《京华时报》2011年6月23日  星期四  第038版:体育 足球)