央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱报网“红歌劲飙MV”海选

发布时间:2011年06月24日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二、三名选手参与浙江卫视“七一”节目

  戴若曦和“手势哥”

  亮嗓《我爱记歌词》

  钱报网“红歌劲飙MV”海选

  第二、三名选手参与浙江卫视“七一”节目

  戴若曦和“手势哥”

  亮嗓《我爱记歌词》

  上周,由钱江晚报、浙江卫视 《我爱记歌词》和中国移动浙江分公司联合主办的“红歌劲飙MV”海选活动圆满收官。由于最终排在榜首的视频作品是红色纪录片,因此排名第二的4周岁儿歌金奖得主戴若曦以及排名第三的“手势哥”严建江得到了参与录制《我爱记歌词》七一特别节目的机会。

  昨天下午2点,戴若曦和严建江早早地就来到了节目的录制现场,即将和他们一同登台录节目的有各路大牌明星。除了主持人朱丹、华少、好好和各位领唱之外,还有《我的中国心》的原唱张明敏、著名华人歌唱家蔡大生、旅法歌唱家叶蓓蕾等。

  4:00PM-6:00PM 排练

  若曦和领唱打成一片,“手势哥”变身“淡定哥”

  小若曦是和妈妈还有姑妈一起来到录制现场的,别看有两大人带着,可谁也别想管住这个调皮的小女孩。程程是小若曦最喜欢的一位领唱,她一出现,若曦就紧紧抓着她的裙角,一刻不停地跟在她身后,十足一个“小尾巴”。

  下午的排练主要是针对一些歌舞节目,而“手势哥”的任务是要和来自世界各地的华侨选手PK记歌词。因此,下午的排练并没有他的份。“手势哥”到底是有个性的主,这一下午的时间他不用来练歌,不用来背歌词,也不用来熟悉场地。他在干嘛?记者找了他很久,最后终于在休息区的沙发上找到了他,当时他正舒服地酣睡中。

  傍晚6点多,节目编导要找他上妆准备时,他早已不在沙发上。编导一个电话追过去,“手势哥”淡定地说:“我在车里睡觉,沙发上睡不着。”

  7:00PM-8:30PM 上场

  小若曦领衔出场,“手势哥”自报家门惊翻华少

  晚上6点半开始,节目的所有演职人员开始了录制前的最后一次走台。节目开场先是一段红歌串烧,小若曦取代了朱丹和华少,成了开场的第一嗓子,在串烧中第一个出场,唱的还是第一首歌的第一段。不过,走台时还是出了点小意外。开场前,因为一激动跑得太快,若曦在上台阶时摔了一跤。不过,她马上摇摇晃晃地站起来,跟旁边的工作人员说:“没事,我能唱。”一转身,又跟啥都没发生过一样,用又亮又甜的嗓音唱出了第一句:“妈妈教我一支歌”。

  此时的“手势哥”端坐在观众席里,还是视频中的那身打扮,一边认真地听着台上的歌,一边在台下比划着自己的手势。他被分在第一组5位选手中的最后一位出场。自我介绍时,别人都是简短的自报家门,“手势哥”又个性地来了一段小朗诵,惊得华少直呼他为“演讲家”。

  另外,请12位获奖选手今天下午两点后带上本人身份证和获奖片段到浙江日报新大楼1001室领奖。