央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有人汗臭:1500美元打“飞的”来杭手术

发布时间:2011年06月24日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25岁的美国姑娘Christine(克里斯汀),昨天从美国给杭州医生发来邮件:“谢谢你治好了我的腋臭!我要把这个消息发到博客上,告诉朋友们……”

  克里斯汀已经是一位年轻的妈妈了,住在美国加利福尼亚州。从少女时开始,克里斯汀就为一件事情烦恼:臭汗。

  她说,在美国,狐臭不算什么,不少人都有,也不被当做疾病。对于被腋臭和腋部多汗所扰的病人们,医生一般用肉毒素注射治疗,可是肉毒素对腋臭不能根治,只是暂时减轻;由于传统和认识的不同,美国医生也很少为腋臭患者做手术。

  但克里斯汀始终希望能根除臭汗。于是, 她上网查资料,检索全球知名的腋臭手术专家,结果发现浙江省立同德医院整形外科的钱坚革博士,在《英国整形外科杂志》上先后有两篇专业文章介绍了腋臭微创手术的详细方法和手术疗效。

  克里斯汀通过电子邮件和钱坚革取得了联系。在详细询问有关手术情况后,今年5月,克里斯汀在妹妹的陪同下,专程来到杭州。

  “往返机票是1500美元,我计划在杭州停留一周。”她告诉医生。

  克里斯汀到达杭州的第二天,钱医生就安排给她手术。 “她的腋臭属于轻中度,不是特别严重。但病人自己感觉不舒服,还是选择了手术。”钱坚革说,“术后,气味就没有了。”

  专家钱坚革解读:

  正常人和有腋臭的人,汗腺是一样的,不同之处在于,有腋臭的人其大汗腺分泌出的汗液有异味,这和遗传有关。一般来说,从青春期开始,性激素增加,对于腺体的发育起了促进作用,大汗腺分泌的液体一多,味道就开始出来了。我碰到最小的腋臭的孩子,只有10岁,刚开始发育。

  我还遇上过乳房臭汗的病人,喂好奶,孩子嘴巴一股气味,一检查,原来是妈妈的乳房大汗腺气味过于浓重。