央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜越来越像费德勒了

发布时间:2011年06月24日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜彭帅轻松闯过温网首轮关,电视解说员说――

  李娜越来越像费德勒了

  昨天凌晨的温网女单首轮,彭帅、李娜先后亮相赛场。没有过多的纠缠,三号种子李娜和二十号种子彭帅仅用了一个小时双双战胜各自的对手,取得开门红。赛后,CNTV的电视解说员评论道:“从大满贯首轮的表现来看,李娜越来越像费德勒了。”而昨晚的《新闻联播》也腾出了20秒钟播报了李娜、彭帅的温网比赛消息。

  大满贯冠军李娜现在可是“人多势众”。昨天的二号球场涌进了不少黄皮肤、黑头发,说着中文的观众,李娜的球员包厢里更是阵容空前强大――经纪公司代表、赞助商代表、教练、体能师、丈夫。CNTV电视解说员说,以前电视转播想要个中国选手的电视信号都不容易,“但现在可是三号种子,给个电视信号,这是必须的!”

  对于外界的热捧,李娜很谦虚:“大满贯是每个球员都梦想取得成功的比赛,每个人都想100%展示自己的魅力。大满贯的第一场通常都没有后面的比赛顺利,因为对自己的状态未知,对对手的状态未知。”李娜会这么说是因为此前的法网第一轮她就是跌跌撞撞过关的。但昨天的比赛显然不同,李娜上场后的第一个发球局就连续轰出了两记ACE,如此强势的开局让球迷犹如吃了两颗定心丸,就连电视解说也直接送了李娜四个字:“霸气外露!”

  其实李娜的对手俄罗斯选手库德里亚夫特塞娃发球也不错,但面对发球状态更好的李娜,俄罗斯小姑娘显然只有缴械投降的份,打到第二盘后半段库德里亚夫特塞娃显然有些崩溃了。全场比赛最后一局李娜以一个Love Game(让对手一分未得)干脆利落地拿下比赛,比分锁定在6:3、6:3,时间仅用了67分钟。电视解说员说:“从大满贯首轮的表现来看,李娜越来越像费德勒了。”

  说李娜像费德勒不是因为球风,而是因为心态,因为现在的她处变不惊。

  昨天这场比赛虽然悬念不大,但其实干扰还不少。李娜的比赛场地――2号球场隔壁是12号球场,当时正在上演休伊特与锦织圭的比赛,现场球迷叫声不断,这些刺耳的声音不时传到李娜所在的2号球场。这种情况在以前,李娜可能会乱,但现在任何的干扰对她来说似乎无足轻重,她的回答也是轻描淡写:“你必须把精力集中在你自己的比赛上,因为我们都是职业运动员,你无法改变什么,所以只能调整自己。”

  李娜赢得轻松,另一个中国姑娘彭帅的比赛也在一阵砍瓜切菜后拿下胜利。赛后,彭帅说在草地打比赛的感觉特别爽,“红土要打上十几个回合才能得分,但草地上嘭、嘭几下就能得分。”所以昨天的比赛,赛会20号种子彭帅仅用了58分钟便直落两盘,以6:0、6:4横扫比利时姑娘菲利普肯斯强势闯过首轮关,BBC评论员赛后说,彭帅一发得分率超过了90%,她的比赛近乎完美。