央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾是穆帅的耳目

发布时间:2011年06月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天下午,英超切尔西俱乐部官方宣布与博阿斯签约,葡萄牙少帅即刻上任,将在未来三年的时间里担任蓝军主帅。

  切尔西在官网声明中说:“博阿斯是出色的候选人,是当今足坛最具天赋的年轻教练之一,已经在很短时间内取得了很大成就,我们有信心,博阿斯的带领将带来国内以及欧洲赛场的更大成功。”

  对年仅33岁的少帅博阿斯来说,来到斯坦福桥,不如说是回到了斯坦福桥,但走的时候他只是一名平淡无奇的助理教练,回来时却摇身一变这家英超豪门的新帅。

  其实博阿斯的经历一直具有传奇的色彩。博阿斯的爷爷是一个没落贵族,娶了个英国的贵夫人,博阿斯跟着英国奶奶学了一口地道的英语。博阿斯很早就意识到自己不是踢球的料,但他喜爱足球,曾梦想成为一名体育记者。但他在17岁时遇到了同住一个公寓的老罗布森,并毛遂自荐,老罗布森发现博阿斯的大脑就像一台足球数据库,认为他会是一个出色的球探,便将他带到波尔图。在波尔图,博阿斯遇到了大他14岁的穆里尼奥,两人一同考取了教练证书。

  2002年,两人在波尔图重聚,博阿斯成了穆里尼奥的助手,此后6年一直留在他身边,见证了魔力鸟职业生涯的辉煌。穆里尼奥执教切尔西的岁月,负责打探敌情的博阿斯被穆帅称为“我的耳目”。