央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动车有了第三者责任险

发布时间:2011年06月24日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者江萌、通讯员吴素)在武汉骑电动自行车撞人,导致对方伤亡或财产损毁,保险公司将最多认赔5000元。昨日,中国人民财产保险武汉分公司透露,为配合20日起在全市推广的电动自行车上牌,推出电动自行车第三者责任保险。这是武汉首个针对电动自行车伤人理赔的保险。

  该险种每份售价60元,每辆车可买最多2份。该保险条款规定,电动车车主和其年满16周岁的家庭成员在骑车时如发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,由保险公司认赔。每次事故无论伤亡,保险公司最多认赔5000元;财产损失赔偿限额为2000元;全年累计赔偿限额为5万元。

  与机动车事故处理程序类似,发生事故后,被保险人应在24小时内向保险公司报案,协助查勘或事故调查。索赔时须提供保单正本、损失清单、有关费用单据、公安交管部门或法院等出具的事故证明等。

  武汉市电动自行车保有量达70万辆以上,且每月增加1万辆左右。去年以来涉及电动自行车的事故达1000余起,死亡60余人,受伤1200余人。