央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后靖靖凭清纯入选西施

发布时间:2011年06月23日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尤小刚版“西施”揭神秘面纱

  本报讯(记者林芳)耗资700万元选出西施“12美”之后,电视剧《西施秘史》一直悄无声息。昨日下午,尤小刚版“西施”终于揭开神秘面纱,90后女孩靖靖成为幸运儿。尽管主演是新人,但剧中大腕不少,马景涛出演夫差,陈浩民演范蠡,马德钟演勾践,可谓众星捧月。尤小刚接受采访时表示,靖靖入选首先是因为眼神清纯,表演上也能给人惊喜。

  新西施曾想辞演

  《西施秘史》已秘密拍摄了50天,当天是剧组首次公开亮相。记者获悉,“新西施”靖靖毕业于中国传媒大学南广学院表演专业,此前仅在《杨贵妃秘史》中客串过宫女春儿一角。谈及与西施的缘分,靖靖笑说:“西施出生于浙江诸暨苎萝村,而我也正是在诸暨度过了我的中学时光。”

  万里挑一被选中出演西施,靖靖透露,其实中间也曾出现变数,自己因为压力太大一度想辞演。

  言语间,尤小刚颇为疼惜这位爱徒:“西施的戏份特别多,每天只能睡三四个小时,她每天拍完还要在房间背词、试舞,累病了还要坚持,确实是下足了工夫。”

  当被问及新人独挑大梁是否放心时,尤小刚说:“我觉得她们能顶得住。正是因为她们思想不复杂,演起来也就很简单,反而更能打动人。”

  靖靖胜在够清纯

  值得一提的是,马景涛时隔6年再演“秘史”,他对新西施用了“惊艳”二字来形容。

  此前西施已有多个版本,《西施秘史》有何不同?对此尤小刚并未过多透露,只是信心十足地说:“肯定是全新的角度。我们的秘史剧有自己的风格,不出手则已,一出手必须令人拍案叫绝,同样的宫廷题材,同样的爱情命运,但肯定不同,大家等着瞧吧!”

  采访中,谈及西施诞生的过程,尤小刚也现场向记者解密:“选西施真的比选媳妇还难。我心目中西施的标准,除了长得漂亮演技好之外,最重要的就是气质要纯,尤其是眼睛,越纯越好。靖靖入选首先是外形,无论是个头还是形象都是很好的,另外就是她塑造人物的能力了。在进入三强的美女中,靖靖的特点是比较自然,而且表演中会给你一些惊喜。”