央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒羽季 中国打世界

发布时间:2011年06月23日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乒乓女队迎世界挑战 羽毛球队为积分而战

  作为中国体育的优势项目,中国乒乓球和羽毛球近日战事频繁。这边的中国乒乓球队忙于主场迎战世界明星队的挑战,那边的中国羽毛球队正在印尼征战奥运积分赛。

  乒乓球

  世界队临战换将

  国际乒联高度重视的“世界对中国”挑战赛昨天再次传出球员退赛消息。世界联队中的日本女将石川佳纯由于伤病原因退出,中国香港老将帖雅娜将代替她出战。在此前一天,中国女队也刚经历了临阵换将,老将郭焱因为刘诗雯受伤退出获得参赛资格。

  国际乒联报道,日本18岁女单选手石川佳纯因为在训练中脚踝伤势未能痊愈,因此不得不放弃这次比赛。这样,32岁老将帖雅娜临危受命。据介绍,帖雅娜自2002年第一次获得意大利公开赛冠军后,目前个人总冠军数达到了8次,是冠军数量最多的非中国队选手。

  世界对中国挑战赛即将于24日在上海进行。中国队由丁宁、郭焱和冯亚兰组成;世界联队包括帖雅娜、新加坡选手冯天薇和韩国选手金景娥。

  羽毛球

  女单汪鑫一轮游

  印尼羽毛球公开赛昨天开始5个单项的正赛阶段。今年,世界羽联设立了全年五站的“顶级超级赛”,印尼公开赛是今年第三站顶级超级赛,也是进入伦敦奥运会积分赛季后的第一站顶级超级赛。为了获取伦敦奥运会的积分,今年印尼公开赛明星云集。

  在新加坡站决赛中退赛的林丹昨天亮相。他的首场比赛面对东道主选手尤努斯。林丹用时41分钟,以2比0获得,两局比分为21比12和21比15。

  昨天亮相的大部分中国选手都顺利过关,在“齐步走”中掉队的是刚拿到超级系列赛新加坡站女单冠军的汪鑫。首战面对17岁的中华台北小将戴资颖,在首局21比15获胜的情况下,15比21和19比21连丢两局失利。

搜索更多退赛 世界明星队 的新闻