央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理性看待前5月增速放缓

发布时间:2011年06月23日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■记者观察

  每年到了车市数字不是那么好看的某个月份,车市拐点的论调都会扑面而来,这些拐点论在哗众取宠的同时,的确能蛊惑一部分人心,但没过多久消费者肯定会大喊坑爹啊坑爹,车价怎么反而涨了。所以,还是很有必要说说这个话题。

  今年前5月,全国汽车产销完成了777.96万辆和791.63万辆,增幅比上年同期分别下降52.4和49.49个百分点。其中在5月份,汽车市场销量同比下降3.98%,其中乘用车下降0.1%,为两年来第一次。这时候,拐点论毫无意外地来了,按照拐点论的理解,5月份的数字是车市掉头向下的信号。对于这个论点,我有不同意见,我认为今年的车市会平稳增长,稳定在10%-15%。

  事实上,拐点论者认为如果10%左右的增长就相当于下降,但是如果理性想想去年的全年1700多万辆数字,大家就不会觉得这个增速小了。如果再想想前5月增速放缓的原因,大家也能理解为什么今年会是比较健康平稳的增长。

  我同意中汽协常务副会长董杨的说法,他说购置税优惠等政策的退出,国家宏观调控带来的影响,燃油价格的不断攀升,部分城市治堵限购政策和油耗准入政策的实施,再加上日本地震,是今年汽车产销形势低迷的主要原因。

  细细分析,上述这些因素不会影响汽车需求的基本面,只要基本面没有削弱,车市的增长就会平稳地惯性进行。咱们的基本面是什么,是千人汽车保有量只有西方发达市场的十分之一,而且去广东、浙江地区的三四级城市看看,你就会发现,老百姓对汽车的需求是如此强烈。这些都足以支撑厂商的信心。

  我有乐观的评价:市场正朝理性健康的方向发展,不常规的刺激政策终于退出后,市场的增长才是可持续的增长,在可预见的6月,数字会为我们打气。