央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德水族馆海选“保罗二世”

发布时间:2011年06月23日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 马力


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2010年足球世界杯,一只名叫保罗的章鱼出尽了风头。这只神奇的章鱼成功预测出了西班牙在决赛中战胜荷兰。不过,章鱼保罗已经去世,哪只章鱼将成为新的“预测帝”呢?

  为此,奥伯豪森水族馆也有了新的办法。本周日,女足世界杯就将在章鱼保罗的家乡德国拉开帷幕,而这届赛事也成为了众多章鱼们的考试题。水族馆方面也希望能找到新的继任者重现保罗所创造的巨大荣誉。

  本次海选将有8只章鱼参与其中。德国海洋生命研究会的新闻发言人安劳夫表示:“我们目前正在给8只章鱼做技术训练,我们希望在它们中至少有一只可以做得像保罗那样出色。”

  目前,章鱼们也还在进行神秘的技能训练。鉴于德国女足的强大实力,有很多球迷为这些参加海选的章鱼们提出了建议。即,它们若想晋级,就应该在每一轮比赛中都选择德国队。 (马力)