央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造边路进攻通道饶伟辉担助攻重任

发布时间:2011年06月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天晚上,国奥队迎来生死战,客场对阵阿曼队,只有高举进攻大旗才有一线生机,布帅强调边路传中,调整中锋人选就是进攻信号,而浐灞小将饶伟辉在这套战术体系中也很有希望成为“夺宝奇兵”。

  按照布帅的战术要求,客场与阿曼之战,边路进攻仍然是重中之重。在首回合大战中,布家军边路打得不错,两边下底坚决,多次形成传中创造出机会,之所以没有进球,主要是因为中路包抄出现问题。总结首回合失利原因,布帅并没有动摇打边的决心,相反却调整中锋人选更加坚定走边的套路,打造边路通道,浐灞队小将饶伟辉就更能发挥其助攻强的特点。

  在中超赛场,饶伟辉就经常助攻,而且还有过远射造成门将脱手给队友创造补射机会的先例。国奥队首回合大战阿曼,饶伟辉以主力身份亮相,多次在左边路形成突破,传中,甚至中场横向拿球还造成对手犯规吃到黄牌。从赛前训练情况预测,除了调整中锋外,布帅本场比赛不会对边路人选做出大的调整,也就是说,饶伟辉完全有机会,有能力与队友一起打开左路进攻的通道。

  本组稿件均由记者王瑞采写