央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三无国奥 向死求生

发布时间:2011年06月23日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,马斯喀特,中国国奥队在奥预赛生死战中客场挑战阿曼,没有退路,只有进攻,老布已经为全队制定了阿曼攻略,“我们必须进攻,我们还有机会,只要赢对手两个球就能出线,我们一定能够获得比赛的胜利。”

  马斯喀特攻略

  进攻、进攻、再进攻

  攻略1

  激励士气破釜沉舟

  主场0∶1告负,国奥队晋级形势不容乐观,可兵败上海已经成为过去,布家军现在要做的就是打起精神,为今天晚上的生死大战做最后拼搏。主教练布拉泽维奇就告诉队员:“主场0∶1告负,只是两回合比赛的上半场,第二场较量是下半场,这才是真正决定命运的时候,我们必须充满信心去进行第二回合比赛,大家要有必胜信念。”

  在上海,国奥队输掉的不仅仅是比赛本身,更大程度上输掉了外界对于这支球队的信心,客场高温、不利环境,险峻形势似乎吞噬着队员的斗志和信心。

  为了帮助爱将重新树立战斗欲望,布帅一直给爱将们打气,“上场如果不是我们失误太多,阿曼不可能获胜,这样的错误是非常不应该的。这两天大家在训练中适应得非常好,我不认为天气会有什么问题,我们肯定能够坚持住。”

  76岁的布帅不仅口头鼓舞队员,甚至还亲自上阵激励大家,训练场上更是以身作则挥汗指挥,“只要能够赢球取胜,我愿意放弃健康!”布帅说道,“现在已经到了最后关头,孩子们,我希望你们能够像战士一样战斗到最后一刻,我会和你们一起并肩战斗。”

  攻略2

  放松心态轻装上阵

  国奥队奥预赛晋级陷入困境,布帅短期内要想在技战术实力上再赋予球队新内涵,已经很不现实了。如今情况下,老布向队员强调更多的就是心态和心理的准备。

  每逢到世界杯预选赛,奥运会预选赛,中国足球总会背负沉重的心理包袱,这往往成为崩盘的重要原因,如今国奥队面临一线生机,压力更大,也就更容易出现心态失衡,导致输球又输人局面的出现。

  作为一名很有水平的名帅,老布对于中国足球“传统”有所了解,因此对球队也做了充分的“心理按摩”和减压工作。据悉,布帅专门给队员“放风”时间,6月22日下午1点到3点全队会前往马斯喀特市中心购物观光。

  非常有意思的是,老布还很体贴队员,希望足协能够给球员发钱。于洪臣透露已经给每位球员发放50美金零花钱,供球员在当地打电话、打车等费用,此外国奥球员在集训期间每人每天还将获得200元人民币的训练津贴。很显然,布帅所做的一切都是为队员减压。

  攻略3

  调整前锋主打边路

  由于首回合主场告负,国奥客场之行就只有进攻一条路可以走。恶战在即,布帅在心理上激励士气、要求爱将轻装上阵的同时,在技战术选择上也有一番精心部署。

  首回合在上海,国奥队进攻机会多多但都与进球擦肩而过,海外留洋前锋王刚表现糟糕,布帅为中锋人选很是苦恼。抵达马斯喀特后,国奥队不能进球就意味着“死亡”,在此情况下有意调整锋线人选。从赛前训练来看,董学升攻入两球,第一球来自机敏补射,第二球则是远射。反观王刚又浪费了单刀机会,这彻底改变了两人在布拉泽维奇心中的位置。不出大的意外,董学升将顶替王刚出任首发。

  在进攻套路选择上,布帅还是倾向于主打边路,毕竟两个边路张远和巴力都有速度和突破能力,“不要打中路,那里太过密集,我们还是要坚持多打边路,这是我们的优势所在。”布帅一番话诠释出生死战边路突击,中路抢点的进攻要素。