央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

像爷们一样去战斗

发布时间:2011年06月23日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布拉泽维奇:“输球也不会辞职,我们现在还活着,只要活着就会有希望 ”。

  才出水帘洞 又进火焰山

  国奥今晚客战阿曼处处不顺,想要自救困难重重

  死也得站着死

  人倒霉,喝凉水都塞牙缝,现在的国奥队可能正有这样的心情。在主场出人意料地输给阿曼后的当天,国奥踏上了西亚客场之旅。与在上海时的顺风顺水不同,客场之旅困难重重,高温天气、对方刁难、意外伤病,还有自己躲不过的心结,都是拦在国奥面前的一只只拦路虎。

  今晚10点15分,国奥队将在马斯喀特与阿曼队进行殊死一搏,国奥能否完成自救进行伦敦奥运会,就看他们如何解决好这几个难题。

  老布用激情鼓励队员 “阿曼说要打5∶0 你们要有耻辱心”

  当地时间昨天下午,国奥队在卡布斯体育场附场进行训练课。气温高,队员们在训练中频频补水。而主帅布拉泽维奇的火气也大,在昨天的训练场上,老布依旧怒吼着,董学升、吴曦和李建滨成了他重点发火的对象。

  在老布看来,超过40℃的高温并没有对队员造成太大影响,“天气会影响比赛吗?我看气温对你们影响并不大,后天的比赛你们完全能够踢好并战胜对手,你们要有这个信心。从现在开始,你们要更团结,多动脑子。”首回合主场落败的国奥队已经没有退路可言,老布已经开始对弟子们使用精神鼓励法。

  用过晚餐,所有队员并没有第一时间回到房间休息,老布对队员进行了战前训话,他的嗓音也因为在训练中喊话过度而有些沙哑。

  此役国奥赴阿曼客场作战,是国字号球队10年来的头一遭。当年米卢率领的国足曾在阿曼2∶0战胜对手,昨天老布也用中国足球10年前的那次惊喜来激励自己的队员们。

  “中国足球有在这里取胜的传统,传统对于一支球队来说非常重要。我们一定可以翻盘。”看得出来,老布渴望复制10年前的那次胜利,“我刚才听说了一些很不好的事情,阿曼队说要打我们5∶0,你们应该有荣誉感和羞耻心。如果可以翻盘,你们就是英雄。”宋成亮

  祝国奥两球以上出线

  布帅身体不好,我们要忠心地对布帅说一句:为了中国足球,请您保重身体。我们邀战国奥的决定依然有效,但希望不会影响国奥备战,和所有爱之深、责之切的中国球迷一样,我们在为国奥加油,我们还会集体看比赛,祝国奥在阿曼的主场赢两球以上。――大连某报足球队

  特别提醒:今日22:15 阿曼国奥VS中国国奥 CCTV5现场直播