央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不死鸟豫能控股 弱市拉出10涨停

发布时间:2011年06月23日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自4月19日进入调整以来,短短44个交易日上证综指跌幅已经高达13%,深证成指同期跌幅也已经高达11%。值得注意的是,恰恰就在沪、深两市转入持续调整的弱市格局以后,刚刚实现摘帽的豫能控股非但没有下跌,还在各地游资的频频出击之下,上演了一出逆市拉出10个涨停的击鼓传花游戏,并以65.73%的阶段涨幅遥遥领先,成为本轮弱市行情中沪、深两市最牛的“不死鸟”!

  游资助推 逆涨66%

  早在4月19日,在3000点整数关口附近徘徊多日的上证综指再次选择了掉头向下,并由此掀开了本轮调整行情的大幕。然而,4月20日正式“摘帽”复牌的豫能控股非但丝毫没有受到市场调整的冲击,反而在接下来的短短4个交易日出现连续涨停的罕见走势!

  交易公开信息显示,首日在涨停板扫货的均为券商营业部席位,买入最多的招商证券北京北太平庄路买入626.69万元,买二至买五则分别买入300.48万元、237.88万元、206.83万元和160.63万元,卖出前五名最多的为356.44万元,最少的仅为81.38万元。

  但是,随着股性被迅速激活,光大证券深南中路、安信证券福华一路、广发证券辽阳民主路等一大批响当当的游资席位纷纷大举进场抢筹,豫能控股单日买卖金额也一度飙升至最高1500多万元。

  实际上,尽管在首轮连续大涨之后也出现过大幅回调,但豫能控股在接下来的5月4日、5月31日、6月1日、14日、20日和21日再次出现了6次强势涨停。同时,交易公开信息也显示,其完全独立于市场表现的背后,依然还是来自全国各地的游资席位频繁出击,其中不乏深圳、上海和成都等地著名的游资席位。

  不过,即便是在此期间曾多次出现大幅回调,豫能控股近期的涨幅依然高达66%,成为沪、深两市冠军。

  流通股本小招致爆炒

  “走势这么强,难道背后有不为人知的情况?”对于豫能控股频频逆市涨停的独立表现,一位网民在股吧中发帖质疑。实际上,早在4月25日的异动公告中,公司就声明不存在任何可能影响股价的信息,控股股东、实际控制人也没有正在筹划的重大事项。

  当记者以投资者身份致电公司时,豫能控股相关工作人员也再次表示目前没有任何资产注入的计划,此前已经公告披露过公司退出龙泉电力建设项目的有关事项。

  不过,江苏无锡的一位券商人士则认为,豫能控股强势表现的背后,可能与其比较特殊的股本结构和相对较低的股价有关。

  市场人士表示,一季度公司还处于亏损状态,目前的股价已经被严重透支,击鼓传花的游戏也很难维持太久。年报显示,豫能控股去年实现归属上市公司股东的净利润2136.255万元,在2008年、2009年连续亏损后,公司逃脱了暂停上市的风险。不过,这一情况没有持续。今年一季度报告显示,公司再度大幅亏损5154万元,净资产收益率-9.36%。

  今年预增1.6亿营收

  豫能控股昨日公告称,公司于20日收到相关通知,为补偿火力发电企业因电煤价格上涨增加的部分成本,缓解电力企业经营困难,河南省统调火电企业上网电价每千瓦时提高2分。据公司初步测算,此次上网电价调整预计增加公司2011年度营业收入约1.6亿元。

  豫能控股同时表示,由于电煤价格持续攀升,预计全年公司燃料成本支出亦将增加,此次上网电价调整,能够在一定程度上缓解公司的经营压力,但无法根本消除公司面临的煤炭价格上涨所带来的压力。每经新闻