央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建党伟业》新书首发 手机阅读渠道启动

发布时间:2011年06月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《建党伟业》影片参演演员与观众见面

嘉宾们为《建党伟业》小说手机版上线剪彩

  中新网6月22日电 今天下午,《建党伟业》影片的主创人员与观众在东方广场见面。中国移动“读经典 感悟人生”大型启动暨《建党伟业》新书首发仪式在北京隆重举行。

  中国编辑学会会长桂晓风,新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君,中宣部出版局副巡视员纪存双,北京市市委宣传部副部长张淼,中国新闻出版研究院院长郝振省,中国移动通信集团公司数据部总经理高念书,市场部副总经理赵芳,中国移动浙江公司陶晨副总经理、影片所编自的《建党伟业》原作一书的作者高瑞沣和电影部分参演明星,以及60多家出版社和50多家媒体代表出席了本次活动。

  中国移动手机阅读业务于2010年5月正式推出,致力于“打造全新的数字图书发行渠道”,为客户提供时尚、健康、环保、便捷的阅读新体验。作为一种全新的文化传播方式。中国移动通信集团市场部赵芳副总经理表示,此次中国移动和中影集团合作,将年度历史巨献《建党伟业》原作小说版搬上手机屏幕,并在手机阅读平台上重磅首发,这是中国移动跨界发行的首次尝试,也为红色阅读年度的系列活动拉开了序幕。

  新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君表示,数字阅读已经逐渐成为民众阅读活动的主要方式之一。为进一步深入推动全民阅读活动,适应数字阅读发展的实际需要,新闻出版总署提出大力开展数字阅读活动。今年,新闻出版总署组织了人民网等多家门户网站、中文在线等原创文学网站以及出版企业系统规划和部署了数字阅读有关工作。近日,新闻出版总署还公布了2011年全民数字阅读活动方案,中国移动主办的本次活动,就是今年数字阅读活动的重要组成部分。张毅君透露,随后,中国移动将与新闻出版总署签署战略合作备忘录,进一步全面深化双方的合作。

  中宣部出版局副巡视员纪存双表示,中国移动的受众读者广泛,覆盖面很广,各个层面的代表人物都有。在建党90周年即将来临的时候,中国移动以手机阅读的方式举办“读经典 感悟人生”红色阅读活动,对于深入的推行红色经典宣传具有独到的意义。

  北京市委宣传部副部长张淼表示,再过不到十天的时间,将迎来中国共产党成立90周年的纪念日,随着这一天的到来,以《建党伟业》为代表的一批思想性、艺术性、观赏性、知识性的艺术作品纷至沓来,中移动此时推出图书发行,是对弘扬主旋律具有积极的意义。

  会上还安排了明星访谈和明星直播间环节,手机阅读用户通过平台与《建党伟业》参演人员展开互动对话。

  据介绍,以《建党伟业》新书首发拉开的中国移动红色阅读活动,将从2011年7月1日持续至11月30日,覆盖中国移动31个省公司、6亿用户。活动包括红色首发、红色经典、红色书包、红色往事、红色之旅、红色征文6大主要板块内容:

  其中作为“红色首发”,中国移动手机阅读基地将同众多出版社及出版机构合作,择取当期出版或即将出版的优质作品开展“红色首发”,如六月份起首推《忠诚与背叛》(被誉为《红岩》续篇)、《我的祖父孙中山》、《忠诚:申纪兰60年工作笔记》等多部红书。(完)