央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西今年将新设3至5家博士后流动站(图)

发布时间:2011年06月23日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

22日上午,江西专业技术人才工作会议在南昌召开。

  大江网讯 见习记者朱超报道:为深入贯彻落实江西省人才工作会议精神和《江西省中长期人才发展规划纲要》,全面加强高层次人才队伍建设,6月22日,江西省专业技术人才工作会议在南昌召开,江西省委常委、常务副省长凌成兴,江西省副省长熊盛文出席会议并讲话。

  大会下发了关于《2011年江西省专业技术人才工作要点》的通知。通知中指出,江西将完善百千万人才培养制度,继续面向海内外招聘高层次人才。据悉,截止到2010年底,江西共引进博士以上优秀高层次专业技术人才1191人,占江西现有博士以上学历人才的29.7%。其中,博士和博士后1163人。

  今后,江西将按照“健全完善制度、稳步扩大规模、注重提高质量、造就创新人才”的总体要求,加大博士后研究人员培养力度,加强博士后学术交流工作,创新完善博士后制度。按照人力资源社会保障部、全国博管委《关于推进博士后工作管理体制改革的意见》,加快建立由人力资源社会保障部门牵头,有关部门组成的博士后管理协调机制,争取财政投入,尽快实现江西博士后管理体制改革。

  按照国家部署安排,江西将围绕提高自主创新能力,依托国家重点实验室、211工程重点大学、重大科研项目和重大工程项目等,加强博士后站申报工作。今年力争新设博士后流动站3至5家,到2020年,力争江西博士后流动站达到100家。