央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆首家使用电子《入台证》旅行社落在广东

发布时间:2011年06月23日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州6月22日电 (莫非 吴敏平 蔡婷婷)记者22日从广东南湖国旅旅行社获悉,该社成为大陆首家成功申请及下发电子《入台证》的旅行社。游客通过该旅行社向台湾办理电子《入台证》仅需3个工作日,较之前传统办理节约近一半时间,游客赴台“两证”办理时间最多缩短15天。

  根据相关赴台旅游规定,大陆游客赴台旅游须申办《大陆居民往来台湾通行证》及有关《入台证》。而传统《入台证》的办理需游客提交多项相关资料,由台湾当地旅行社递交台湾“移民署”办理,再通过旅行社工作人员带回广州。因此在电子《入台证》登陆广东前,仅《入台证》办理即需7至8个工作日。

  该旅行社副总经理陈志超表示,大陆游客往往无法提前近1个月的时间计划赴台旅游,电子《入台证》将办理手续缩短了近一半的时间,将进一步促进旅行社暑期赴台游客数量。据统计,目前该社报名6月赴台游客同比增长15%。

  陈志超告诉记者,广东无缘首批赴台自由行令不少市民大失所望,而电子《入台证》在广东“抢先出炉”,为准备赴台广东游客带来慰藉。同时,电子《入台证》的实施为广东未来开通赴台自由行做好充分准备。(完)