央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鹰获交易史密斯良机 一优势或助他们得雷阿伦

发布时间:2011年06月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月22日报道:

  昨天《雅虎体育》爆料说老鹰兜售全能前锋约什-史密斯,其下家很有可能是决心年轻化的凯尔特人队,交易的目标直指加内特和雷阿伦。今天据美国媒体透露,绿衫军对史密斯虽然没有太大的兴趣,但是如果运作得当,老鹰可以用他换得NBA三分王的加盟。

  据报道,凯尔特人现在还没有与老鹰就交易问题展开任何讨论,至少目前来看,他们对史密斯的青睐没有任何反应。“你绝不能说是没有,但他们之间确实还没有交集。”该资深人士透露。

  而且他还否认了昨天雅虎体育就史密斯要求交易,波士顿是第一选择的说法,他说就他了解而言,史密斯并没有提出被交易的请求。

  但是很多情况下,一些交易就是在不被看好的情况下发生的。从现在凯尔特人的阵容来看,确实没有很多值得老鹰可以挑选的球员,即便是此前爆料的加内特或者雷阿伦,亚特兰大人也没有足够的薪金空间将他们同时吃下。加内特在这个赛季的薪水高达2120万,而史密斯两年的合同都只有2580万美元,老鹰要想得到加内特必须再搭配一名年薪过千万的球员,这样的交易他们显然是不会做的。

  相比起高薪的加内特来说,刚签下千万合约的雷阿伦显然更符合老鹰的胃口,下个星期之后,他们在后场的板凳匪徒领袖克劳福德即将成为完全不受限制的自由球员,后者超强的得分能力让他的身价水涨船高,老鹰不知道是否能够留下这位超级替补的情况下,能够交易到雷阿伦这样的NBA三分王也是个不错的选择。

  与此同时,老鹰现任总经理桑德与阿伦在超音速(现在的雷霆)的时候就有过很好的合作,这也会是促成这笔交易的重要因素。

  再从凯尔特人这边分析,史密斯的加入会让他们得到一个运动能力和封盖方面的高手,一旦今年他们从雷霆交易而来的杰夫-格林得到其他球队的匹配合同,这时候史密斯的价值就立刻凸现出来。从现在凯尔特人这边的情况来看,他们正在努力争取留下杰夫-格林,争取在6月30日合同结束之前给他一份满意的答复。

  不过阿伦的价值不仅仅是体现在数据上,凯尔特人一旦失去这位精神领袖,谁又能在关键的时候争抢地板球呢?这也是绿军最需要权衡的问题。