央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹伤病退赛不会受罚 程序符合羽联相关规定

发布时间:2011年06月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,有媒体称林丹4次在超级赛中因病中途退赛,有可能会受到世界羽联追加处罚。理由是世界羽联有规定,进入比赛名单的运动员临战退赛将被罚款250美元,如果临战退赛次数达到了3次,除每次250美元罚款外,还将追加1000美元罚款;如果达到4次,世界羽联纪律委员会将展开调查,视具体情况再给予追加处罚。

  这一判断,实际上是误解了世界羽联的这一处罚条款。世界羽联的规定,实际上是针对报名参加比赛的球员到这一赛事开赛前突然决定不参加比赛的球员,后来又规定了5个首要超级赛高排名球员必须参赛,否则会有罚款等处罚。也就是说,处罚只针对那些应该参加比赛、却不到比赛主办地、连第一轮都不上场的球员;而对到赛地打过一轮以上、中途因伤病退赛的球员,不在处罚之列。世界羽联两年前定出这一规定,主要是希望能有更多的高水平球员参加赛事,维护超级赛对赞助商和观众的吸引力。

  林丹在新加坡超级赛决赛中退赛,引起了当地球迷大为不满,也受到了国内外媒体的指责。

  但世界羽联发言人塞弗曼在比赛的第二天就明确表明了世界羽联的态度,他在一份官方声明中说:“现在并没有证据证明‘超级丹’伪造了肠胃炎疾病的状况,本次公开赛的医生确认了林丹的疾病,在羽联两周后得到裁判官方报告以前,我们不会采取任何行动,也希望林丹不必再面对更多的质疑和指责。”

  中国羽毛球队总教练李永波昨天也在微博中支持林丹:“林丹到新加坡第一天就生病拉肚子了,他一直坚持打比赛,到决赛时也没全好,考虑到印尼比赛更艰苦,为了身体健康、病不加重,他本人提出最好不打,我们教练组商议决定同意他的提议,希望球迷理解。”

  尽管林丹在最近6站超级赛中4次因病因伤中途退赛惹来争议,但每次退赛要求都得到了裁判的同意,程序符合规定。世界羽联前三次没有处罚林丹,这次也不会,除非有证据证明林丹的伤病有诈。