央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西划定高考招生录取最低控制分数线

发布时间:2011年06月23日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁6月22日电(记者谢建伟)记者从广西考试院获悉,广西2011年普通高校招生录取最低控制分数线今日划定。本科第一批(含A类、B类)录取最低控制分数线理工类为506分,文史519分;本科第二批理工类424分,文史类456分;本科第三批理工类334分,文史类396分;高职高专理工类、文史类210分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制。各批次的最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科):271分/83分;独立学院本科(文化/术科):237分/72分;高职高专(文化/术科):180分/ 60分。

  艺术类各批次文化分的最低控制分数线分别为:普通本科的艺术理类276分,艺术文类296分;独立学院本科的艺术理类:217分,艺术文类:257分;高职高专的艺术理类:147分,艺术文类:147分。

  据介绍,6月20日至21日,广西普通高考评卷工作进入分数合成阶段,广西无纸化网上评卷不仅采取双评、质量监控等措施确保试卷“评”得科学合理,而且在分数合成阶段采用了电脑计算和人工复核的方式,设置了三道关卡严格核查、检验,每道关卡、每个工作机位都至少有两名(或以上)工作人员同时在场,一人负责技术操作,一人负责监督,确保考生的高考成绩准确无误。

  据了解,2011年普通高考考生成绩查询系统已于6月22日18:00开通,考生可按照系统说明登录查询。自治区招生考试院将继续通过各家媒体和广西招生考试院网站公布考生高考总分200分以上的一分一档表,为考生填报志愿提供直接的参考信息。今年高考不查卷,成绩将直接通知考生本人,不张榜公布,只供普通高校招生录取工作使用。