央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通部:3个"严格"保证收费公路清理不走过场

发布时间:2011年06月23日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,交通运输部今天(22日)下午就收费公路专项清理工作召开新闻通气会。

  这个专项清理工作是按照国务院的要求由五部委联合开展的,按照政府负责部门实施依法推进、标本兼治、全面规范的原则,为期一年分四个阶段来逐步推进。目前属于各个省区自查自纠,摸清有多少收费公路、收费标准是多少、高不高的调查阶段。等到调查阶段结束以后,出台新的收费标准或者整改的措施。

  这次清理行动的具体目标可能会让一些私家车主或运输车主比较高兴,比如收费公路的收费标准要按照保证按期还贷,满足养护标准的原则有适当的降低,另外合法通行车辆的缴费标准也要有适当的降低。

  如何保证这样一次清理不成为走过场,交通运输部提出三个严格:首先,严格公开接受社会的监督,及时公布收费的信息,争取社会各界的理解和支持。其次,严格认真执行新的要求,巩固实施的效果,在清理期间严控新增收费公路。最后,严格清查不积极与收费标准过高的并限期整改。五各部位会不定期组织督查组进行检查,各个省级也会有督查组。