央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海马”逼近广东 中国南海海域掀起巨浪

发布时间:2011年06月23日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京6月22日电(记者 阮煜琳)今年第4号热带风暴“海马”正向广东西部沿海步步近逼。受 “海马”的影响,中国南海海域掀起巨浪,国家海洋预报台已于22日将海浪预警级别升级为黄色。

  中央气象台6月22日18时继续发布台风蓝色预警。今年第4号热带风暴“海马”的中心22日17时位于广东省电白市东南方大约200公里的南海北部海面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒)。受 “海马”的影响,中国南海海域掀起巨浪,国家海洋预报台已于22日将海浪预警级别升级为黄色。

  国家海洋预报台预计,未来24小时,“海马”将以每小时16公里左右的速度向西北偏西方向移动,强度维持不变,逐渐向广东西部沿海一带靠近,并将于23日白天在广东省阳江至湛江一带沿海登陆。

  随着“海马”继续逼近,国家海洋预报台22日下午再次发布海浪黄色预警:预计22日夜间到23日白天,南海北部将出现3到5米的大浪到巨浪区;广东西部沿岸将出现3到4米的大浪到巨浪;海南东北部沿岸将出现2到3米的中浪到大浪。国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只注意安全,请沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

  与此同时,国家海洋预报台继续发布风暴潮蓝色预警:预计22日下午至23日下午,珠江口至湛江一带沿海将出现40到90厘米的风暴增水,上述岸段内的潮位站将不会出现超过当地警戒潮位的高潮位。国家海洋预预报台提醒沿海相关部门加固渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。(完)