央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受"海马"外围影响 广东中东部沿海市县现局地暴雨降水

发布时间:2011年06月23日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州6月22日消息(记者邓文华 李智)据中国之声《全国新闻联播》报道,第4号热带风暴“海马”将于今天(22日)夜间到明天上午在广东台山到徐闻一带沿海登陆,国家防汛抗旱总指挥部今天启动防台风Ⅳ级应急响应。目前广东省已启动应急响应,严阵以待,做好准备。

  受“海马”外围影响,22日白天,广东省中东部沿海市县已出现局地暴雨降水,并出现了6-8级阵风。22日夜间到23日,湛江、茂名、阳江、江门市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;珠江三角洲南部、粤东沿海及云浮和肇庆有暴雨,北部有(雷)阵雨,局部大雨。

  目前广东省防总已派出工作组到阳江、茂名等地指导防风工作,珠江口以西的28569艘渔船已全部回港,渔船、渔排上的作业人员已经上岸避风,并做好了危房五保户、低洼地简易工棚等危险地带人员安全转移工作。

  广东省气象局建议,在做好海上转移与防范准备的同时,还要注意防御由强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。