央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西打击侵权和制售假冒商品专项行动取得成效

发布时间:2011年06月23日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁6月22日电(记者 林艳华)6月22日,广西壮族自治区人民政府副秘书长魏然在广西首府南宁召开的新闻发布会上通报称,根据国家、广西壮族自治区的统一部署,广西各级各有关部门自2010年10月底开始,在全区范围内深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,取得阶段性成效。

  魏然介绍,截至2011年6月15日,广西共出动执法人员65850人次,出动执法车辆8350辆次,检查各类市场4300多家,检查经营户76600多户,清理下架涉嫌侵权和假冒伪劣商品31865件。全区立案2208件,涉案总金额1734万元。办结案件1779个,涉案金额总金额4331万元。移送司法机关案件30件,涉案总金额2258万元。捣毁窝点总数量78个,罚没物品总数量38万件,侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为得到了有效遏制。

  在专项行动中,包括公安厅、工商局、质监局、知识产权局、高级法院、检察院等成员单位根据职责分工,分别制定部门的专项行动工作方案,对重点内容、重点商品、重点领域和重点地区,集中时间,集中力量,有计划、按步骤地开展专项行动各项工作。行动成功破获一批大案要案,查扣、销毁大量侵权假冒商品,抓获一批涉嫌制售侵权假冒商品的违法犯罪分子。市场环境得到有效净化,尊重、保护知识产权的理念深入人心,专项行动达到预期效果。

  在专项行动中,广西开展政府机关使用正版软件工作,要求各级政府机关要带头使用正版软件,并将完成工作情况列入绩效考评的内容。目前使用正版软件的工作范围扩大到全区县级以上的党政机关,各人民团体,人大、政协、法院、检察院、民主党派等机关。

  魏然表示,专项行动结束后,广西还将坚持不懈地做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。完