央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝因美一、二线城市渗透力有所提高

发布时间:2011年06月23日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,国金证券食品饮料行业的分析师陈钢今天13:15做客节目,为大家解读食品饮料行业另类投资机会。陈钢认为,贝因美一、二线城市渗透力在提高。以下为节目文字实录。

  主持人:奶粉行业受三聚氰胺影响,相关个股表现低迷,OO2570贝因美也是生产奶粉的企业,这个企业好像在三聚氰胺事件中没有提到它的名字,您怎么看贝因美在相关领域的竞争优势?

  陈钢:这个公司最主要比较看好婴儿奶粉市场。整个婴儿奶粉目前这几年增长达25%,2010年整个婴儿奶粉市场规模基本在421亿左右,其中配方奶粉占80%,我们觉得到2015年整个婴幼儿食品市场应该做到900个亿。奶粉做到差不多800亿,就相当于这几年时间翻一番,这对整个奶粉企业,特别是国内贝因美,伊利、雅士利,都有非常好的投资机会,从这个角度上我们推荐贝因美。

  贝因美这家公司,在婴幼儿奶粉中非常有优势,因为这几年公司董事长对奶粉市场非常专注,国内品牌算数一数二地位,特别在三线城市,整个市场优势非常明显,当目前权衡在一线城市,上海、北京可能还是洋品牌占主要优势地位。从目前情况来看,贝因美进入三、四线城市之后,一、二线渗透力在提高,比较看好公司竞争力。

  主持人:这样一家公司怎么看可能会存在的风险?

  陈钢:对于这个公司,目前可能还是市场整个估值。

  目前一两年食品安全还是消费者或者国家强烈的关注点。奶粉行业在国外基本是药厂标准,对整个生产工艺、管理要求非常苛刻,但是国内相对而言还有差距,贝因美可能在国内做得比较好,未来如果可能出现某个事件,或者某个环节,可能会对消费者产生冲击或者对公司价值产生判断分歧,所以,食品产业环境会存在一些风险。