央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南保障性住房开评标有望网络直播增加透明度

发布时间:2011年06月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网长沙6月22日消息(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者李浩)记者从日前召开的湖南省政府采购工作会议透露,湖南省将进一步完善政府采购工程管理制度,将采用非招标方式的工程项目纳入政府采购管理范围。同时财政资金也将继续重点关注民生支出,积极开展保障性住房、水利建设、强农惠农、公共文化服务、公共医疗卫生保障等民生项目的政府采购。

  此举意味着,通过政府采购,湖南或能形成一定的保障性住房规模,加快解决低收入家庭住房困难这一重大民生问题。

  为了让采购在阳光下运行,湖南省财政部门将依托“湖南政府采购网”,强化政务公开和信息公开,实现政府采购全流程网上运行,在线适时监控,网上开评标直播。通过网上协议供货、网上竞价、网上反拍等方式,在提高采购效率的同时强化协议供货价格监控。

  据悉,湖南省政府采购规模已从2005年的78.42亿元增加到去年的211.13亿元,年均增长22%。