央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本第3次补充预算案将在“新体制”领导下编制

发布时间:2011年06月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月22日电 据《读卖新闻》网站报道,日本首相菅直人21日晚在首相官邸与民主党干事长冈田克也、官房长官枝野幸男进行了约20分钟的会谈,为使发行赤字国债必需的特例公债法案及2011年度第2次补充预算案等法案在本届国会成立,三方共同决定将国会闭幕期限从本月22日延长70日至8月末。

  三方一致同意在“新体制”(新内阁)的领导下编制2011年度第3次补充预算案以推进真正意义上的震后重建工作。

  此后,冈田克也就延长会期一案试探自民党高层态度。而民主党将于22日在执政党及在野党干事长会谈中正式提案,方案将在众议院全体会议上进行审议及表决。

  枝野幸男21日晚在会后的记者招待会上表示,“我们就力争获得在野党支持、使国会延长方案顺利成立达成一致”。在野党将于22日就此案进行商讨,预计最终将表示赞成。

  首相菅直人与民主党干事长冈田克也为使会期顺利延长,对将与民主、自民、公明在野三党共同签署的协议书进行了内容调整。协议书中强调,要使特例公债法案及第2次补充预算案“依次成立”,而对于首相关注的可再生能源特别措施法案则说明为“自民、公明两党应配合执政党使其早日通过审议并成立”。

  关于第3次补充预算案,原本定为在“新首相”的领导下进行编制,后明确改为“在新体制的领导下为推进灾后重建工作对预算案及相关法案进行正式研讨,其间需各政党进行协商。”(文雪 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”