央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

封航194小时后 钱塘江恢复部分通航

发布时间:2011年06月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州6月22日讯(记者 徐晓 通讯员 邓媛媛)今天下午1时,钱塘江水位回落至6.6米,杭州地方海事部门决定对富春江桐庐窄溪大桥以下、钱塘江二桥以上航段、浦阳江、杭甬运河杭州段恢复全线通航,三堡船闸恢复单向通航。

  至此,封航194小时的钱塘江三堡船闸终于恢复通航。这是三堡船闸1989年建闸以来历时最长的一次封航。根据实际情况,三堡船闸目前首先放行内河待闸船舶过闸,以缓解内河航道的停泊压力,恢复内河往钱塘江单向通航。一旦双向通航条件具备,将及时恢复双向通航。

  受暴雨和钱塘江上游泄洪影响,从6月14日11时开始,杭州地方海事部门对运河杭州段、富春江、钱塘江、浦阳江实施全线封航。据统计,截至今天中午12时,杭州内河共滞留船舶441艘,钱塘江滞留船舶22艘。

  在钱塘江封航期间,杭州市交通海事部门加大了对辖区重点航段的巡查,及时掌握船舶动态,并不断提醒船户保持高度警惕,密切关注水位及流速变化,并启动分级应急响应。为稳定滞留船员情绪,杭州海事部门还通过GPS信息平台、显示屏,及时为船员提供天气、泄洪流量、水位及船舶待闸情况等信息。同时设置取水点,以保障船员日常生活需要。