央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津首例基本医保意外伤害附加保险理赔案办结

发布时间:2011年06月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 日前,市民张女士代其父领取到了由天津市基本医疗保险意外伤害附加保险服务中心(以下简称“服务中心”)理赔的保险金。这也是天津市首例办结的基本医疗保险意外伤害附加保险的案件。

  张父今年3月的某天外出上坟烧纸,不慎将附近杂草引燃,烧伤后送至医院救治,后不治身亡。今年5月初,市民张女士来到和平区社险网点,递交咨询其父意外身故申请理赔相关事宜。网点服务人员耐心细致地指导张女士如何填写相关单、证及需要准备的材料。5月20日,张女士正式递交了理赔申请。

  服务中心理赔人员接到张女士的材料后,认真审阅,制定调查方案。调查人员第一时间围绕保险事故进行有针对性的走访,到受益人家中进行慰问,并进一步了解事故发生经过。经深入、充分调查,结论为参保人(张父)出险情况属实,属于天津市基本医疗保险意外伤害附加保险责任。于6月20日结案,将意外伤害附加保险身故保险金5万元打入受益人账户。