央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洪灾致国家5A级景区葡萄沟受损严重 游客减半(图)

发布时间:2011年06月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

平日里非常热闹的葡萄沟景区现在有些冷清

一篇狼藉

  中广网吐鲁番6月22日消息(记者孙涛 王静 吐鲁番台记者刘强) 国家5A级景区——葡萄沟景区近日遭遇30年罕见洪灾,景区游客减半,所有农家乐被迫关闭,每天损失近50万元。

  在正值旅游旺季的葡萄沟景区进口,记者看到,平日里旅游大巴、私家车需要排很长的队才能进入,但现在却只能看到三三两两的车辆,显得有些冷清。

  “其中2个景点暂时不能去,正在维修呢,其他3个点可以去。”6月22号上午,在葡萄沟景区大门口,保安正在告知一名自驾车游客景区内的情况,目前葡萄沟内5个景点里的阿凡提、达瓦孜游乐园因为洪水造成影响较大,需要到24号和26号才能对外开放。

  葡萄沟景区售票员帕丽丹告诉记者:洪水来之前刚好礼拜六、礼拜天将近来了4000多人次,礼拜一来了洪水,游客人数一下就减少了,看了昨天的人数减到1千多左右,对旅游来说,损失了好多。

  51岁的单继福开着一家农家乐,以往每年这个季节都是他最忙的时候,但这场洪水却冲毁了他家的围墙和房屋,锅碗瓢盆或被洪水冲走或被埋在20多厘米深的淤泥里,直接经济损失超过1万多元。他告诉记者:我家里开的农家乐,有的的时候4、500块钱,有的时候5、600百块钱,好的时候能上千块,现在最起码耽误我一个月左右的时间。

  向单继福这样陷入困境的农民还有很多。目前葡萄沟内5个景点中的阿凡提、达瓦孜游乐园暂处于关闭修复状态,每天门票和农家乐经营收入损失近50万元。灾情发生后,葡萄沟景区管委会的全体干部职自备工具、自带干粮到受灾村民家中,帮助他们清理淤泥,恢复重建。葡萄沟景区管委会副书记林国说:我们也是通过自身的努力,重建家园,把旅游景区短时间内恢复到游客能旅游,能观光。