央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口至成都东快速旅客列车7月1日起开行

发布时间:2011年06月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口6月22日专电(记者王晖余)记者从粤海铁路有限责任公司获悉,7月1日,广铁集团公司将新增开行海口至成都东K486/K488次快速旅客列车,海南岛与祖国内陆腹地联系将更加紧密。

  据了解,海口至成都东K486/K488次快速旅客列车全程2182公里,途经徐闻、雷州、湛江西、廉江、玉林、柳州、宜州、金城江、南丹、麻尾、独山、都匀、贵定南、贵阳、遵义、桐梓、赶水、綦江、重庆北、潼南,到达成都东。

  海口-成都东K486/K488次快速旅客列车每天对开。海口的始发时间为18时40分,到达成都东的时间为第三天早上8时17分。成都东站始发时间为下午18时01分,到达海口的时间为第三天早上6时30分。列车全程票价为:硬座283元,硬卧上铺487元、中铺507元、下铺524元,软卧上铺770元、下铺805元。

  海口至成都东K486/K488次快速旅客列车,是继海南开行至广州、上海、北京方向进出岛旅客列车后,又一新增进出岛的旅客列车。该列车的开行,将增强铁路进出海南岛运送旅客的能力,给旅客以新的选择和方便;开辟了海南至西南新的铁路运输通道,完善了海南铁路运输网络;加强了海南与内陆的联系,特别是与广西、贵州、四川、重庆等省市经济、文化的对接交流,对促进海南经济社会发展、提速海南国际旅游岛建设具有重要意义。