央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南文昌:宋氏祖居旅游公路开建

发布时间:2011年06月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,文昌市宋氏祖居旅游公路修复工程开工建设。

  据了解,由于宋氏祖居旅游公路年久失修,加上去年10月被洪水冲毁,省交通厅、文昌市政府决定对该旅游公路进行水毁恢复。据介绍,该项目起点位于宋氏祖居出口路与省道连接处,终点位于宋氏祖居广场,全长3.12公里,标准路基宽7.5米,总投资798万元。该工期为4个月。

  文昌宋氏祖居位于文昌市昌洒镇古路园村,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。沿着进村的林荫小道走100多米,就可到达宋氏祖居。孙中山先生的夫人、中华人民共和国名誉主席宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地,宋庆龄的父亲宋耀如于1861年在这间祖居里诞生。

  为纪念宋庆龄及其家族在历史上所作的贡献和深远的影响,文昌市人民政府于1985年修复宋氏祖居,并在宋庆龄基金会和海内外友好人士的支持下相继兴建宋庆龄陈列馆、宋庆龄植物园,还在祖居北边竖起了高达3.2米的宋庆龄汉白玉雕像。(记者吴棉 特约记者许环峰)