央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省安全生产第三次集中行动电视会议召开

发布时间:2011年06月23日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日下午,山东省政府召开全省安全生产第三次集中行动电视会议,总结上半年安全生产工作,分析汛期和第三季度安全生产形势,安排部署“安全生产基层基础深化年”第三次集中行动。山东省委常委、副省长王军民出席会议并讲话。

  王军民指出,第三季度历来是各类事故的易发时期,各级各部门要坚持以人为本、安全发展的指导原则,对安全生产第三次集中行动早部署、早安排、早检查,做到思想防麻痹、工作防松懈、事故防反弹,始终掌握安全生产工作主动权。要切实抓好打击非法违法生产经营建设行为专项行动,特别是京沪高铁(山东段)“打非”专项行动,着力解决影响铁路运输安全的突出问题,落实责任,标本兼治,确保“打非”专项行动取得实效。要认真做好各项汛期安全工作,进一步落实安全生产责任制,继续抓好煤矿和非煤矿山、建筑施工、危险化学品、道路和水上交通、消防等领域的集中行动,严防各类重特大事故发生。要认真落实汛期各项值班制度和领导干部带班制度。要进一步推进安全标准化建设,建立企业安全生产长效机制,全面提升企业本质安全水平。要以更加扎实的工作促进安全生产形势持续稳定好转,迎接建党90周年。(记者 袁涛)