央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行山东分行营业部开展“创一流业绩,党员争当先锋”活动

发布时间:2011年06月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月22日电 为庆祝中国共产党建党90周年,充分发挥全行各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步增强党员干部的岗位意识、责任意识,工行山东分行营业部在全行部署开展了“创一流业绩,党员争当先锋”活动。活动自6月分开始,9月份基本结束,将通过三项活动的开展,切实在全行员工中形成爱岗敬业、谋事干事、创先争优的氛围。

  一是开展“珍惜岗位,感恩工行”大讨论活动。将创先争优的思想运用到实际工作中,树立积极进取的职业思想,使共产党员真正成为先进思想的传播者。每个支部至少组织一场主题讨论活动,每位同志都要进行主题发言,围绕“工行为我们带来了什么?我为工行贡献了什么?”等方面展开讨论,在充分讨论的基础上,开展以“珍惜岗位、感恩工行”为主题的征文活动,每位干部员工都要结合岗位职责和本人思想、工作实际,撰写学习心得和体会文章。通过大讨论查摆思想问题、提升工作意愿,抓好工作的推进和目标的落实,实现个人与工行的共同进步、共同发展。各支行通过组织座谈会、演讲比赛等形式,营造舆论氛围,激发广大干部员工的岗位珍惜意识和责任意识。

  二是开展先进经营理念的学习、梳理、固化活动。将大讨论与加强学习、提高能力有机结合,对照各自的岗位职责,着力加强基本素养、业务知识等方面的学习与提高。每个支部至少组织一次(扩大)党课学习活动,鼓励全体员工参加,由党员带头宣讲我行先进的企业文化、解读营业部党委的工作思路和经营理念,使党委的工作部署及先进经营发展理念真正入脑入心,从而不断提高全行员工思想政治素质、理论水平和岗位能力。在日常工作中,党员干部要发挥先锋作用,加强自学、提升素质,积极传播先进经营发展理念,真正成为先进理念的固化者。

  三是开展党员示范岗评选活动。每个支部根据党员绩效合约、公开承诺等履行情况,评选出优秀党员示范岗,使共产党员真正成为业务发展的推动者。进一步探讨优秀共产党员示范岗评选亮牌活动的评比方式,通过季度评选,形成此项活动的长效机制,发挥先进典型的激励作用。

  该营业部要求把此项活动作为创先争优活动的一项主题活动进行安排部署,要从提高广大党员干部员工工作积极性和工作意愿的高度精心组织,要将学习讨论贯彻到经营活动中,实现与经营管理的有机结合。在活动中,党员干部的示范作用必须充分发挥。领导班子成员要带头讨论、带头宣讲,敢于叫响“从我做起,向我看齐”,高标准要求自己,带头参加学习讨论,带头查摆责任,带头转变作风,积极发挥表率作用。在日常工作中,党员干部要发挥先锋模范作用,真正成为先进思想的传播者、先进理念的固化者以及业务发展的推动者。(张义凡)