央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国围棋快棋公开赛 业余高手杀进本选赛

发布时间:2011年06月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第13届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛预选赛昨天在北京中国棋院开战,在几场职业棋手与业余棋手的对抗中,业余高手陈翰、苏广悦等分别击败了职业对手杀进本选赛,而在业余棋界名气颇大的刘轶一被广东队职业女将郑岩淘汰出局。

  阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛由中国国际友好联合会、中国棋院主办,中央电视台协办,日本阿含宗赞助,是目前国内参加人数最多的围棋比赛,业余棋手有16个参加预选赛的名额,本选赛共有128位棋手参赛。比赛的冠军奖金为20万元人民币,亚军奖金为8万元人民币,中国的阿含桐山杯冠军将与日本的阿含桐山杯冠军进行中日冠军对抗赛。

  第13届阿含桐山杯本选赛将于今天上午正式开幕,聂卫平、俞斌、谢赫等著名职业棋手将出战。(记者 施绍宗)