央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国考虑为海军陆战队士兵配备智能手机或平板电脑

发布时间:2011年06月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月21日报道,美国正考虑向海军陆战队士兵分发智能手机或者平板电脑,并将它们列入标准装备的一部分。

  美国联邦政府采购信息发布系统“联邦商机”(FedBizOpps)网站,日前在一份“可信赖便携平台信息请求”的文件中称:“这是一份寻求可信赖便携平台的商业信息,这些便携平台包括智能手机以及平板电脑等,目的是帮助海军陆战队了解更多新兴技术。”

  文件中还称,军方移动设备的问题在于其只能在安全和功能之间做出一种选择。国防部目前购买的大都是改造后的黑莓手机,用于敏感信息传输。可是当前的模式维护起来非常困难,因为改造后这些设备将缺少其他系统支持。

  为此,海军陆战队想要引进平板电脑和智能手机,因为它们能够适应新的操作系统,确保更快捷的通讯。理想的方案是,既能保留其商业用途,又能满足军方的特殊需求。

  2011年初,美军曾公布希望引进拥有智能手机功能的防弹衣,这样士兵可以与指挥部随时保持联系,接收总部发送的实时更新战场地图和信息。但四月份《连线》杂志报道称,军方担心如何确保这些智能手机的安全。彼得 富勒准将(Peter Fuller)称:“如何让手机不向谷歌泄漏我们的方位,而我们又能获得谷歌地图的帮助,这是个难题。”