央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亮相温网 李娜变脸

发布时间:2011年06月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 一身雪白球衣的李娜,打起球来简洁干脆 本版图片 IC

  伦敦傍晚7时许,天还大亮着。只是没有了太阳,风瑟瑟吹来,透着阴冷。温布尔顿的二号球场,背景声是中文。李娜草场大满贯首秀,中国球迷多捧场,不一般地热闹。

  来到温网,看李娜大“变脸”。

  李娜的装束变了,白衣白裙,简洁干脆。“每次来温布尔顿,都能感觉到最纯粹的网球。这里的氛围,让我也觉得自己也成了淑女。”李娜开着自己的玩笑,“不过我不避讳自己在球场上要更‘凶猛’。”

  李娜的武器,也有了调整。草地适合进攻型的球员,对于李娜来说,可谓得心应手。“我需要坚持自己的优势环节,但是在必要的时候也可以尝试轻吊或切球,如果战术单调,遇上更强的对手就会有麻烦。”李娜的发球在新教练的指导下已经大有长进。她在首轮比赛中发出了四个ACE球,一发得分率接近75%,“现在我的教练正在改造我的小球技术,希望在温网中能够看到成效。”

  李娜的团队,也益发丰满起来。伊斯特本赛时三人小团队,如今扩编到包括经纪公司代表、赞助商代表和国家队教练在内的多人团队。网管中心主任孙晋芳也坐在场边关注李娜的比赛。“其实我的注意力主要是在球场上,还有姜山和我教练那里,每打完一分我都会看看他们,希望能够有所交流,这是我稳定情绪最重要的步骤。”

  从法网到温网,问李娜觉得改变最大的是什么,她脱口而出:“场地变了样。”惹来一片笑声,李娜又正色补充,“伦敦的中国球迷多了,听到的都是中文,非常亲切。虽然打球的是我,但没有大家的支持,我也很难走到今天。”

  回到新闻发布厅,中国记者的数量也明显增多,身为新闻系的大学生李娜为新闻报道提出建议:“不要八卦,多些支持。”可以预计,李娜掀起的中国网球风暴,才刚刚开始。