央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北青龙挺进东北引资 “满族风情”成亮点

发布时间:2011年06月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为“东北地区 秦皇岛周”青龙满族自治县招商项目推介会现场。 作 者:李晓霞

  中新网哈尔滨6月22日电(王宝德 李晓霞)“花团锦簇,木兰仙枝入宝瓶。仙子敬赏,木兰沐净花已开……”22日,“东北地区 秦皇岛周”青龙满族自治县招商项目推介会在哈尔滨香格里拉大酒店举行,会场浓郁的满族风情吸引当地金融、旅游、商界等百余人士参加。

  中共秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰在致辞中表示,期待东北地区更多的投资置业者用独特的战略眼光、寻求发展的心态走进青龙,期待两地能在未来的发展上找到属于自己的空间和财源。

  当日,青龙对精心包装的50个项目进行了集中推介,涉及钢铁产业、装备制造、农业产业化、旅游、城市建设及基础设施等六大类。盛源天津投资管理服务有限公司山楂基地及果品深加工项目、开滦装备制造有限公司与燕山矿业有限公司全面合作等8个项目现场签约,金额达46.5亿元人民币。

  青满族自治县拥有世界知名树种天女木兰,另有“中国苹果之乡”美誉。近年来,该县全力打造浸润浓郁满族民族风情的山、水、城相依的“生态之城”。2010年前后,随着承秦高速公路、承秦铁路的建成通车,青龙将成为连接环渤海、京津冀和东北经济圈的重要通道。(完)