央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八代索纳塔逆市飘红战力四射

发布时间:2011年06月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月以来的车市可谓“冰火两重天”,随着酷夏的逼近,汽车市场却提前步入寒冬。乘联会最新数据显示,自4月汽车产、销量同比出现自2009年以来的第一次负增长,5月份的汽车销量继续走弱,全国汽车销量为119.47万辆,环比下降13.95%,其中乘用车销量88.58万辆,环比下降10.85%。难怪有业内人士惊呼,“拐点”要来了。

  逆市飘红 从容过万

  一位证券机构汽车业分析师认为,目前销量明显下降,是政策与市场、国际与国内多方面因素综合作用的结果,一方面,目前购置税优惠政策、汽车下乡和以旧换新政策的退出,“政策市”已经风光不再;另一方面,油价和停车费大幅上涨、北京等一线城市的限购政策,也对汽车销售以及消费意愿产生了抑制;此外,日本地震影响目前逐渐显现,近期日系合资厂陆续宣布减产,导致供应不足,这一点在短期内也较难回复。

  专家认为,从历年月度汽车销售量统计分析可以看出,二季度是一年之中比较重要的月份。然而今年的二季度却没有给市场带来惊喜,甚至还使得人们“希望破灭”,预计未来的几个月,车市的整体形势令人担忧。

  虽然整体市场环境严峻,但是市场依然有部分车型的表现可圈可点。北京现代第八代索纳塔逆市飘红,继4月上市三周狂销6002辆之后,5月再度延续畅销趋势,销量增加至6317辆,仅用不到两个月的时间,累计销量从容过万,达到了12319辆。

  在汽车市场持续下滑的大背景下,能够取得这样的成绩实属不易。这一表现即使与雅阁、凯美瑞、君威这些畅销车型上市之初的成绩相比也毫不逊色。现在的第八代索纳塔可谓如日中天,成为北京现代、经销商、媒体追捧的宠儿,被大家一致看好。

  产品过硬 服务到位

  北京现代常务副总经理李峰表示,北京现代对第八代索纳塔充满信心:“强大的产品力是我们信心的来源。第八代索纳塔的产品优势在同级车型中是显而易见的,无论是独具特色的‘流体雕塑’外观,还是远超竞争对手的澎湃动力,乃至大量首次在当前级别车型上应用的智能科技配置,大家都有目共睹。第八代索纳塔是一款好车,假以时日,它将被更多消费者所认识、喜爱和接受。”

  同时,北京现代的经销商们也非常看好这款车。不少经销商告诉记者,除了产品优势之外,第八代索纳塔的服务优势也起到了相当大的促销作用。北京现代为第八代索纳塔车主推出了“尊享5S计划”,通过优先维修保养、免费道路救援等服务,为车主打造尊贵感受。

  6月8日,北京现代再次大手笔加码,为第八代索纳塔提供“5年10万公里整车保修”,被业界称为史上最给力保修政策,再次将竞争车型的“3年6万公里”、“2年6万公里”远远甩在了后面。经销商表示,新政出台后,店里再次掀起一轮看车、订车的高潮。

  品牌突破 全球共舞

  连续两个月销量突破6000辆,不仅意味着第八代索纳塔已经成功跻身主流中高级轿车之列,更标志着北京现代在20万元左右的B级市场取得了全面突破,品牌形象和产品力获得了消费者的认可。

  北京现代常务副总经理李峰表示,让他最感到欣慰的不是销量的节节攀升,而是北京现代的品牌终于逐步得到了中高级轿车用户的认可――从ix35跻身SUV销量前三名,到第八代索纳塔的“开门红”和持续热销,北京现代用两款“重量级”的新车向世人证明:北京现代不仅能在10万元级别的A级车市场称雄,同样可以在20万元级别的B级车市场和SUV市场取得成功。

  不仅在中国市场表现出众,第八代索纳塔在美国的销量也一再攀升。据《华尔街日报》报道,新索纳塔在美国5月销量达到了创纪录的22754辆,首次全面超越雅阁(17018辆)和凯美瑞(18830辆),成为最受北美消费者欢迎的中高级轿车之一。

  在中国和美国两个全球最大的汽车市场同时热销,不能不让人对这款车超强的实力刮目相看。难怪在上市之初就有专家断言:北京现代的第八代索纳塔注定是一款“改变格局之车”。