央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN曝奇才追逐4号签 为神童华盛顿有更大动作?

发布时间:2011年06月23日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月22日,据《华盛顿邮报》的迈克尔-李报道,华盛顿奇才对土耳其籍内线恩尼斯-坎特的垂涎由来已久,但想得到他,奇才向上交易选秀权是必须的。而克利夫兰骑士则“雪中送炭”,主动提出将4号签换与奇才。坎特离华府貌似越来越近。

  连续几周,奇才都与坎特联系在一起,约翰-沃尔也对其表达了认可,他能为奇才带来内线的身体对抗以及得分能力。但尽管他本人也有意前往奇才打球,但其经纪人马克斯-厄古尔却坚称,奇才必须向上交易选秀权。为此,奇才也开始着手此类事宜。就在此时,据ESPN的查德-福特报道,骑士也有意用4号签交换奇才的第6和第18顺位。

  这样一来,奇才选中坎特的几率就大增。此前,坎特一直被认为将花落第4顺位。但这也不代表坎特是板上钉钉的,他同样可能被犹他爵士选中成为探花。为了不节外生枝,据Draft Express网的乔纳森-基翁尼报道,奇才的目的是打包第6、18顺位,换来爵士的探花签

  当地时间上周五,奇才已在芝加哥对坎特进行过试训,助教唐-齐尔丹在身高2.11米,体重118公斤的坎特身后顶防,不得不时刻忍受着巨大身躯的冲撞。要知道,2年前的耐克夏训营中,坎特就已将俄亥俄州大前锋贾莱德-萨林格打得满地找牙,可想而知齐尔丹的下场。

  今年19岁的坎特素来喜欢在内线搅和,但他拉到外线投射也有一套。他身体条件不算很突出,但经验丰富。奇才对这样的年轻人自然垂涎欲滴。如果能换来探花签,即使明尼苏达森林狼令人错愕地在第2顺位就挑选坎特,奇才也可以坐收德里克-威廉姆斯。不过,奇才内部消息却称,他们不会和爵士进行交易。

  笔者曾采访过一位西部球队的高层,他认为爵士对于这笔交易也会存有顾虑,因为他们看中的新秀不太可能掉到第6位。诸如控卫布兰登-奈特,可能在之前就被多伦多猛龙截下。骑士钟意的本来是立陶宛内线约纳斯-瓦兰休纳斯,但其母队仍阻挠他下赛季登陆NBA。按福特的预测,骑士可能会在第6位选择瓦兰休纳斯,然后在第18位挑选一位射手,诸如乔丹-汉密尔顿或马肖恩-布鲁克斯。

  笔者走访了奇才和骑士的高层,双方均否认有任何交易意向。目前奇才也陷入两难。如果他们费心巴力换来4号签,坎特却在第3位被爵士挑中,那么奇才就等于白送给骑士18号签,或者被迫挑选一位本来只有第6位身价的新秀。

  每年这个时候流言都满天飞,每支球队也难辨真假。他们一般都会讳莫如深,生怕暴露自己的真实意图。当地时间周二,在被问到是否卷入森林狼和骑士的交易传闻中时,奇才大总管厄尔尼-格伦菲尔德就顾左右而言他:“毫无疑问,我们在和一些球队进行谈判,但如今我不相信任何一条流言。”(魑魅)