央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海马”杀到广东部分地区将迎暴雨 局部特大暴雨

发布时间:2011年06月23日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日傍晚,受“海马”外围环流影响,一场强雨横扫全城,大雨中的白领丽人有点狼狈

  广东其它部分地区也将遭遇暴雨、大暴雨、局部特大暴雨

  羊城晚报记者今晨从省气象台获悉,第4号热带风暴“海马”将于22日半夜到23日上午在台山到徐闻之间沿海地区登陆。随着“海马”杀到,广州近日来的高温天气将结束。同时,受台风影响,广州市将有一次大雨和局部暴雨降水过程。

  6月21日晚,广州市三防指挥部成员单位会商,部署防御台风“海马”的措施。据了解,6月21日10时39分起,广州市台风白色预警信号生效,市三防总指挥部同时启动防风Ⅳ级应急响应。

  据气象部门介绍,“海马”是今年影响广州市的第一个热带风暴,预计于22日夜间在台山到徐闻之间沿海地区登陆后,22日至24日,广州市中北部将有一次大雨,局部暴雨降水过程,南部有暴雨降水过程。

  气象部门同时表示,22日下午到23日,湛江、茂名、阳江、江门市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;珠江三角洲南部、粤东沿海及云浮肇庆有暴雨,北部有(雷)阵雨,局部大雨。24日白天起,全省大部雨势减弱,但粤西地区仍有暴雨,其余地区有中雨,局部大到暴雨。(黎存根、颜英、卢绍琨、郭慧芳、林良勋)