央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南下达专项资金5.45亿元筑牢中小学校舍

发布时间:2011年06月23日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为加快推进中小学校舍安全工程,河南省财政近日下达专项资金5.45亿元,对全省7度以上地震高烈度人口稠密地区校安工程实行以奖代补。

  该省要求,要本着“科学、安全、经济、实用”的原则,保证质量,确保项目学校改造一所、安全达标一所。要整合与校舍建设和校舍安全有关的其他资金,统筹安排,并通过社会捐赠、定向援建等多渠道筹集资金,切实防止学校出现新的债务。市级财政部门对财力较为困难的县(市、区)要通过加大转移支付力度等方式予以支持,确保工程实施资金需要。同时,要建立科学化、精细化管理制度,对奖补资金实行分账核算,专款专用。(记者 陈强)