央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《超能游戏者》获称“圆梦电影” 影迷期盼续集

发布时间:2011年06月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯的科幻大片《超能游戏者》上映已经两周,影片的高质量超出了观众预期,在全国掀起了一股游戏电影的热潮。其天马行空的创意和扣人心弦的剧情都给观众留下了深刻印象,特别是游戏迷们更是对影片赞誉有加,有游戏迷称《超能游戏者》是“圆梦电影”。电影结尾处留下的悬念似乎暗示了影片会有续集,这也受到了影迷们的殷切期待。

  为游戏迷“圆梦”

  《超能游戏者》中,有大量有关游戏的情节,这些情节设置的非常巧妙。几乎每个情节都能映入游戏迷们的心坎里。影片的一开始,少年们获得电子竞技大赛冠军的桥段几乎所有游戏迷朝思暮想的情节。从这里就能看出影片的导演和编剧绝不是泛泛之辈,一定都是对游戏迷心理有着独到理解和认知的人。接下来的故事更是步步玄机,从游戏光盘暗藏超能力,到施展超能击杀雇佣兵军团,再到执行狙击任务,俨然是将游戏搬上了大荧幕。而后半段摧毁黑组织的情节,也极大了满足了游戏迷渴望行侠仗义的梦想。

  找一个和游戏中女主角一样漂亮的女朋友,是所有游戏迷们的终极理想。最终季马与丽塔大团圆的结局,将游戏迷们的这一理想升华到了一个全新高度。有游戏迷表示,导演一定是“自己人”,影片就是为游戏迷圆梦的电影。

  网友期盼续作早日开拍

  虽然影片已让无数影迷大呼过瘾,但还是有网友表示,非常期待影片能有续集。在《超能游戏者》的最后,季马与丽塔的儿子在车后座上打游戏,最后游戏机上出现了是否进入下一关的提示。这一画面也引起了广大网友的联想。这是不是导演为影片续集埋下的伏笔,目前还不得而知,但是从这一点已经可以看出观众对影片的热情和喜爱。

  也有网友从剧情的角度分析了续集的可能性,超能少年们的超能力并没有消失,生死不明马克西姆,季马与丽塔的儿子都有可能展开新的故事。同时,网友们也希望在续集能看到更离奇曲折的剧情和更加精彩的特技效果。