央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保外地初诊病人当天看上病

发布时间:2011年06月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者陈辉,通讯员郝黎、张丹娜报道:外地人慕名来广州大医院看病却挂不上号的情况有望缓解。广东省人民医院承诺,即日起来该院的外地、门诊初诊病人当天可以看上病。该院两周后还将推出外地初诊病人预约检查享受一定优先,预约检查24小时无间歇服务等措施。

  外地人病历将贴特殊标识

  据广东省人民医院东川门诊前线服务部主任杜聪介绍,即日起推出便民服务,病人初次就诊填写诊疗卡时,如果本人持外地身份证,工作人员将在其病历上贴特殊标识,即使相应专科号满,挂号处也会自动为其加号,保证外地病人就医当天能看上病。

  相关负责人称,和本地病人相比,外地病人看病要花费更多时间和金钱,在医疗资源有限的情况下,应当优先考虑他们。

  预约检查可24小时“无间断”

  杜聪同时介绍,东川门诊将在6月下旬推出另一便民服务,承诺外地病人可优先预约检查,从就医日算起7天内可为外地病人安排检查,如果就医的当日检查名额有空缺,也优先安排外地病人。

  此外,广东省人民医院准备面向所有病人开通“24小时无间断预约检查”服务,病人缴费后如超过下班时间,可以将资料交到入院处,入院处24小时工作,可代收相关检查资料,第二天7点半上班后预约中心即为病人进行检查预约,并将电话通知病人预约时间及进行必要查前辅导。

  广东省人民医院同时表示,将面向择期手术病人推出“预约病房”的服务。择期手术病人可先在门诊进行相关检查,医院派专人跟进汇总检查结果,并跟进床位情况,并承诺按预约时间安排该类病人入住病房,这样还可大大节约住院时间。

  陈辉、郝黎、张丹娜