央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨天令温网近30场比赛延期 仅中央球场有顶棚

发布时间:2011年06月23日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中央球场关闭顶棚

  温网开赛不久,雨天的不期而至远比冷门来得迅猛。进入第125个年头的温网20日午间在蓝天白云的映衬下揭幕,但当晚就遭受连绵阴雨,并导致近30场比赛被迫延期。

  赛前的天气预报显示,今年的温网要和雨水相伴。上届温网就打了近20天时间,比正常的两周比赛时间超过了数天,这一切都拜雨水所赐。尽管温网顶棚早在两年前就竣工启用,但毕竟只有中央球场这么一块场地享受如此待遇,对于开赛二三十场的其他比赛,一个顶棚怎么罩得过来?!

  当日,中央球场于下午1点开启揭幕战,率先登场的男单卫冕冠军纳达尔直落三盘挺进第二轮。天气预报果然准确,17点左右,充沛的雨水降临温布尔登。在各个场地比拼的选手们纷纷撤回休息室,工作人员则迅速用塑料布遮起草场。

  眼见雨没有停下的意思,中央球场的顶棚在20分钟后缓缓合起,激战至决胜盘的意大利女将斯齐亚沃尼和澳大利亚姑娘多克奇重回中央球场开战,其他球场则只能继续保持“沉寂”。18点出头,温网裁判办公室发布通知,取消了安排在各个场地进行的第四场比赛,塞尔维亚高手扬科维奇、斯洛伐克美女汉图霍娃等人都只能收拾球包回去等待新赛程。雨还没有下够。大约一小时之后,温网裁判办公室又取消了多场安排在第三场进行的比赛。此时,美国名将罗迪克、阿根廷前美网冠军德尔波特罗等人也注定无缘当日登场。

  当然,也有人因雨受益,那就是法网决赛中败在李娜拍下的斯齐亚沃尼。当和多克奇战成1∶1平后,雨水前来为斯齐亚沃尼“救场”。她坦言,自己在第三盘开始之后感觉并不好。幸好回到休息室她得以和教练交流,逆转取胜。

  此外,享用了中央球场顶棚的英国头号男单穆雷坦言,和露天草场相比,变成室内球场的中央球场有点太过完美。“没有风,没有太阳,不再有那些你需要抗衡的因素。”他也是轻取对手晋级男单第二轮。

  好在昨日雨水稍息,大赛得以正常进行。