央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州番禺二手房交易网签下月启动

发布时间:2011年06月23日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前广州十区中只有花都、番禺、南沙、萝岗区的二手房交易还没通过广州市存量房网上交易管理系统进行网签,记者昨日获悉,番禺区已定下具体日期:从7月25日正式开始。

  今年1月2日起,广州二手房交易正式进入“网签时代”,中心六区由中介机构促成及越秀区自行交易的二手房,1月2日起实行网上签约;海珠、荔湾、天河、白云、黄埔五区自行交易的二手房,1月20日起实行网上签约。市国土房管局表示,下一步将在花都、番禺、南沙、萝岗区和从化、增城市全面推行二手房网上交易。

  番禺区房管局相关负责人透露,当前存量房网上交易签约的有关筹备工作正在有条不紊地开展,7月份将按照有关规定如期实行二手房网签。

  番禺区存量房交易纳入广州市存量房网上交易管理系统后,市民进行存量房交易的相关手续将进一步简化,市民可通过阳光家缘网站(http://g4c.laho.gov.cn)和房地产中介协会网站(www.gzrea.org.cn)查找房源。中介公司首先要申请使用网签系统,即向市国土房管局认可的第三方数字证书提供商申办数字证书,签署《广州市存量房网上交易系统使用承诺书》。

  据介绍,如果业主通过中介公司买卖存量房,业主卖出房屋前,首先要与中介公司签订中介服务合同,所卖房屋在网上放盘,待房屋资料出现在网签系统上,才能完成后面的网签交易。如果业主自行交易,可直接通过签约服务点、自助签约终端或者网上预签约系统签订存量房买卖合同,在网上办理交易手续。记者赵燕华报道